注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

任性的孩子不快乐  

2012-11-20 19:30:28|  分类: 育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      彤彤是家里的小太阳,爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈六颗卫星为着这个核心转,于是,彤彤就养成了稍不如意就大哭大闹、摔东西打人的坏脾气。
     有一次,妈妈到她去超市,她非要买一个小镜子回家不可,妈妈认为家里的镜子有好几个了就拒绝了她的要求。结果,彤彤又哭又闹,招来了很多人的围观。妈妈最后只好妥协,给她把镜子买回了家。
彤彤快乐吗?她的要求虽然得到了满足,但是,她依然不快乐。那么人在什么时候最快乐呢?意料之外的收获。试想,如果彤彤一直希望拥有一件喜欢的物品。而父母一直没给她买,某一天,父母突然送给她,彤彤的感觉是怎样的呢?是惊喜!
      宠爱孩子的父母往往只是物质上满足了他们,虽然企图以此来满足孩子,让他们快乐,结果却是南辕北辙。
因此,我们要做一个对幼儿既有要求又很关心的权威型家长,让孩子身心健康、愉快而自信的成长。父母要对幼儿提出的合理要求并前后一致地要求幼儿遵守。同时让幼儿意识到父母说话算数,而不是一味的迁就 从而提高父母在孩子心中的威望,并让知道父母是爱她们的,有些事情是需要他们自己靠努力争取来的,在努力过之后,他们会因成就感而快乐。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017