注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

爱心无价  

2012-10-10 19:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每一棵小草都是可以开花的,每个孩子就像小草一样都有其独特的生命价值。
    “过家家”是我们儿时最美好的游戏,可现在孩子们的世界里没有了这些天真无邪的回忆,有的只是无休止的钢琴课、书画班、舞蹈班……竟然有孩子会对妈妈说:“活着真没意思”“我害怕上学”。“我怕完不成作业,被老师批评”“我怕……”
孩子不仅仅要学习,我们更要让他们有一个天真快乐的童年。现在孩子们的心理负担很重,作为家长和学校以及社会,都要帮助孩子们卸下沉重的包袱,走出心灵上的误区。在素质教育的今天,提倡孩子人性和个性的张扬。每一根小草都是可以开花的,每个孩子都其独特的生命价值和张扬的个性,我们要能够看到孩子身上的闪光点,去挖掘、去培养,让每一棵小草都能开出最美丽的花朵。
        可是,我们不得不接受这样一个现实:家长为了让孩子能够在以后的社会竞争中更有优势,就给孩子报各种培训班,让他们能够有更多的特长和技能。但是他们何尝知道就是这些培训班扼杀了孩子们的灵性!培训班是一个功利性的东西,孩子们没有选择地、被动地去参加这些培训班,名利的熏染让他们幼小的心灵渐渐丧失了灵性。素质教育就是要让每个孩子有灵性。孩子的学习应当是自由舒展的,个性张扬的;每一个孩子都应该有生活的情趣,热爱生活,而不是在十岁的孩子嘴里发出“活着没意思的”的感叹;在全面发展的基础上要有一技之长,让每个孩子发挥最大的创造力,享受学习,享受生活,时时刻刻地培养孩子的责任心、爱心。要为孩子创造一个融融和谐的育人环境和心态环境。
        良好的心态环境能为孩子创造丰富的精神世界,在育人环境上,我们也在孜孜不倦的努力着。每一个细致入微的角落都溶入了老师对孩子成长的关爱。每一个班级都有自己的特色,每一个老师也都有自己的风格追求。教英语的侯老师说,她的特色就是让孩子大声说,勇敢的说,在说英语的同时体会自信、快乐。教语文的王老师说她的特色就是让孩子们走进生活,了解生活,享受生活。是的,孩子们的生活应当是多姿多彩的,不能让孩子从六岁开始就压上重负,影响他们特长的发挥。
      让每个孩子都有一颗健康的童心,让每个孩子都有一个快乐的童年,是每一个有志于素质教育的人所期盼的。
爱心无价 - 月亮三班 - 宝贝们你们从星星变成了月亮了啊! 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017