注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

孩子内向怎么办?  

2013-01-21 16:09:34|  分类: 育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内向的孩子,除了性格的因素,还因为缺乏获得快乐的动力,和发现快乐的能力。父母们要做的,是帮助他们快乐起来
1、改变或调整不适合他们的环境
如果孩子在幼儿园里内向不快乐,但是到了家里却变得侃侃而谈,活力四射,妈妈就需要深入了解,是不是孩子在幼儿园里遇到了不顺心的事情,比如受到过老师的责骂,某个活动落后于人,或是和其他小朋友相处不太融洽。如果是这样,只要对孩子进行正面的疏导,情况就会有改善,但如果以上情况还在发生,孩子依然没有得到公正的对待,妈妈就需要考虑给孩子换一个环境。
2、为他们发现可以让他们快乐起来的活动
1)让孩子尽情地玩耍。在玩耍时,让他们自己去探索这个世界,更容易让他们获得快乐
2)让孩子多运动。运动是最容易让内向的孩子和其他孩子交流和互动的活动。在运动的时候,孩子会更容易打开自己的心房,全身心地享受运动带来的快感和乐趣。
3、创造机会,让孩子展示自己
1)让孩子大胆地展示自己的才能。孩子的才能,如果没有机会展示,妈妈们可能一直被蒙在鼓里。如果孩子表达了“妈妈,我给你唱首歌好不好?”,妈妈再忙,都尽量停下来,让孩子把歌唱完,然后表扬他唱得真好!当孩子在和你分享的时候,他的热情因为你的肯定,转化成良好的自尊和自信,这些品质将惠及他的一生。
1)给孩子具体的表扬。表扬不是单纯的“好”、“真棒”,而应该是“宝宝会自己穿鞋了,真棒!”具体的表扬,会让孩子明白哪些是好的行为,让他获得更大的满足,但也不要表扬过度,要让他们明白,战胜困难后他们一定会获得表扬。
4、帮助孩子解决困难,树立信心
有些难题,如果孩子认为自己能解决,就要充分地鼓励他们,让他们树立信心,不会被下一个难题吓倒;如果孩子解决不了,帮助他们发现问题,设计一些解决问题的步骤,让孩子自己判断,哪些他可以自己完成,哪些需要在父母的帮助下去慢慢解决。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017