注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

要如何培养孩子的情商呢?  

2013-01-07 18:40:14|  分类: 育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         过去,我们习惯地认为智商高的人在生活中必然会取得更大的成就。最近,一些研究人员提出,预测某人人生的成就时,他的情商 (EQ) 也许比智商更加重要。
  问 1) 什么是情商 (EQ)?
  答:情商 (EQ) 定义为理解人的行为和情感并利用这些行为和情感来最大化其在家庭和工作中功效的能力。
  问 2) 情商是一种遗传特征还是后天习得的?
  答: 如果将情商与个性因素联系起来的话,那么其中 50% 继承自父母,另外 50% 来自于环境。
  问 3) 父母应该更注重于培养孩子哪种类型的才智 – 智商还是情商?
  答:智商主要描述孩子学习知识和完成学术工作的能力。而情商赋予您与人相处、解读社会形势和办事的能力。因此,对情商和智商应该同样重视。
  问 4) 为什么有时候人们会认为情商比智商更重要呢?
  答:这是无稽之谈,并且往往是在经过对学术成就的过分强调后,人们开始重视生活的社会情感方面的情况下。
  问 5) 为什么对于孩子们来说培养良好的情商很重要呢?
  答:这样,他们才能学会与人相处并觉察他人的感觉和情感。
  问 6) 何时是培养孩子良好情商的最佳时间?
  答:当孩子可以进行沟通并领会对他们的要求时,就可以培养其情商或对情感的敏感性了。
  问 7) 父母如何才能鼓励子女培养积极的价值观并建立自信呢?
  答:通过倾听、传授技巧、说明社会情况和以身作则等方法。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017