注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

真爱是什么?  

2013-01-07 18:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在与家长的交流中,常听到这样的感叹:我们把所有的爱都给了孩子......没错,作为父母,我们无条件地甘愿为孩子付出一切,可是否想过孩子到底需要怎样的爱?真爱到底是什么?一起探讨。

     美国著名心理学家派克医生说,“爱不是一种感觉(感情),而是一种行为。光有感觉的爱还称不上是真爱。”真爱是一种忠诚坚定的、经过深思熟虑后的理性决定。

真爱是付出我们爱孩子,就需要延伸自己以抚育孩子的心灵成长,同时也抚育我们自己的心灵成长。 我们需要勤奋劳作,多花时间精力来陪伴照料孩子。

真爱是一种自律真爱孩子的父母会严格把握自己的行为、控制自己的情绪,时刻抚育孩子的心灵成长。

真爱是关注。在关注中了解孩子、理解孩子、捕捉孩子隐蔽的细微需求,及时满足和训育孩子。

真爱是倾听。真正的倾听,无论时间多短,都需要全神贯注,而不是一边处理自己的事,一边捎带着听。

真爱是一种勇气。我们需要做以前没有做过的事情,我们需要改变自己。

真爱是鼓励独立。

真爱是接受分离

真爱是履行诺言。承诺:无论如何,父母永远无条件地爱你、认可你、接纳你、支持你。

真爱是改变自己、促进自我以及对方的心灵成长。

真爱是律己的质问。

      做到真爱,的确有些难。我想:虽然我们不能保证完全做到,但是只要不会停止或者放弃努力,就会收获颇丰。——《为了孩子》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017