注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

孩子在家霸道怎么办  

2013-12-23 19:20:40|  分类: 育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     孩子的霸道大概分几种情况
你孩子比较独立有个性,这是好的一面,但是家长也要有原则,比如不好的事情,其实有时候孩子是分不清一些事情的,所以孩子以为自己是对的,也会坚持,这时候家长就要耐心的和孩子说明白,孩子都是很明白的,只是有时候小小心里的那种荣耀和成就感,让自己变得有些不讲道理,不要多说,道理讲透就好了,孩子心里会有的。
家长的独断专行也会影响到孩子,比如,有时候孩子要某样东西,家长不给任何理由,断然拒绝或者完全满足,这都是给孩子留一个不好的印象,还有原则性的东西,这是谁都不能改变的,家长如果在孩子的央求哭闹中没有坚持,也是会给孩子不好的影响。
再就是溺爱,从小什么事都依着孩子,特别是隔辈人,有时孩子错了,处于疼爱也许会不忍心惩罚,就放过了,这也是一方面的原因。
所以孩子有这样的状况,不要着急,等到了具体的事情上,一定好好的给孩子把道理讲透,要注意自己的情绪和态度,这个决定孩子能不能听的进去。
平时,家长有事情多商量,让孩子也参与进来,形成一个民主和平的环境,这样会潜移默化的影响到孩子。
但是家长一定要肯定一点,孩子有个性总比那些软绵羊似的听话孩子,在社会竞争和生存中要有优势,所以,不怕孩子有缺点,就怕家长利用不好孩子缺点里的优势的地方。每个孩子都是有特点的,都有自己的优势,家长配合好,发挥出孩子的优势,就是更好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017