注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

春季穿衣  

2013-03-20 13:10:54|  分类: 育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩比大人多一件

大人春季的穿衣指数一般在3--5级,从单衣、夹衣、风衣到毛衣类,服装厚度在4--15毫米。宝宝只需比大人多加一件外套、背心之类的就可以了,穿衣指数在4--6级。有些妈妈盲目相信“春捂”,迟迟不肯给宝宝减衣,大人身上只穿夹衣了,宝宝身上还捂着棉袄,里面还有毛衫,小背心等。其实大人身上穿夹衣的时候,宝宝多穿件小背心就可以了。“常带三分饥和寒”,才能使宝宝更健壮。所以,一般情况,小孩比大人多穿一件就可以了。

早晚比中午多一件

春季的早晚,比中午的气温要低一些。宝宝在早晚应多加一件衣服,而且应尽量避免在这个时候外出。外出时,要戴好帽子,穿好外套,披风,避免受风寒。

玩时比静时少一件

脱掉厚重的冬衣,换上轻便的春装,宝宝的小胳膊,小腿活动起来更灵便了。在床上爬,在地板上打滚,宝宝越玩越起劲,鼻尖上常冒着细密的汗,这个时候才给宝宝减衣服,就稍晚了些。宝宝在玩时,应比静时少穿一件,穿得更宽松一些,脱掉贴身的小背心主他玩。

室外比室内多一件

春光明媚,鸟语花香,正是踏青的好季节,也是宝宝接触大自然的好时候。年轻的夫妇,一定要带孩子到公园里走走,到林阴道上遛遛,或是带孩子远足。那么,外出前要给孩子多穿一件衣服,因为室外风大,且气温相对室内要低一些。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017