注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

培养孩子遵守时间的好习惯  

2013-03-21 11:15:48|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早上7:30至8:30是老师在班级迎接小朋友,和小朋友一起活动、做早操时间。“老师早上好!”这是小朋友到幼儿园向老师问好的清脆、亲切的声音。小朋友甜蜜的笑脸真让老师很开心。然而,据我的观察,每天只有部分幼儿能按时入园,而另一部分幼儿未能按时入园。一个偶然的机会,我和园里的其她老师谈起这个问题,她们都有同感,幼儿园里普遍存在幼儿经常迟到的现象。特别是天气较冷,刮风下雨天迟到的现象更是比较严重了,甚至有的孩子撒娇不想上幼儿园了,家长也就迁就孩子给幼儿园打电话请假,总认为幼儿园不同于小学,幼儿迟不迟到没有关系,我认为这种想法妨碍了培养幼儿遵守时间的好习惯。

  幼儿园教育不仅要发展幼儿的智力和体能,更重要的是培养良好的品德、生活习惯。如果让幼儿经常迟到,或者随意不回园,会养成其随意性,高兴什么时候来就来,不高兴就迟到或不来,没有时间观念。这样既不利于幼儿园日常教育工作的开展,也不利于幼儿个性品德的培养。有的家长为了不让孩子吃“苦”,在天气冷及刮风下雨的情况下,就让孩子迟上或者不上幼儿园,经常这样会使孩子形成怕苦和畏难的情绪。当然如果是教育局通知因天气恶劣或龙卷风之类的情况除外。

  为了培养幼儿守时的好习惯,家长应密切配合幼儿园教育,为孩子制定一个时间表,如晚上9:00前睡,早上7:00起床,并按时送幼儿入园,从小培养幼儿遵守时间,不畏难的良好品德,这将有益于孩子的一生。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017