注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

语言幼儿看电视引发语言力下降  

2013-03-25 20:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国曼彻斯特的幼儿语言专家萨利·沃德博士对100多名语言能力差的婴儿进行了调查,这些婴儿长到8个月时还无法听懂自己的名字,对基本的日常用语也没有反应。针对这种情况,沃德建议这些婴儿的父母不让婴儿看电视,并多同他们讲话,结果这些婴儿中的80%在13个月时语言能力赶上了正常的婴儿。  英国曼彻斯特的幼儿语言专家萨利·沃德博士对100多名语言能力差的婴儿进行了调查,这些婴儿长到8个月时还无法听懂自己的名字,对基本的日常用语也没有反应。

  针对这种情况,沃德建议这些婴儿的父母不让婴儿看电视,并多同他们讲话,结果这些婴儿中的80%在13个月时语言能力赶上了正常的婴儿。

  目前有很多家长为了让婴儿保持安静就会让婴儿连续看电视,甚至认为电视画面的频繁多变会锻炼婴幼儿的反应能力,其实差矣。

  沃德指出,电视画面会影响语言思维,电视语言的单向性使得婴儿缺乏语言交流,婴儿语言能力受损后危害极大。因为进幼儿园、上学和其他人打交道都需要能力,语言能力一旦受损会造成恶性循环,导致孩子其他能力受损、自信心下降。

                                                                  


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017