注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

育儿知识-----处理问题简单  

2013-06-22 08:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     常听妈妈们发出这样的抱怨,不就一个小脏瓶子吗?丢就丢了,至于哭成这样吗!或者是,这玩具不好玩,妈妈给你买那个!结果宝宝闹,大人怨。其实宝宝有自己的思维方式,妈妈们应该多从宝宝的角度考虑问题。像小瑞,其实是到了秩序敏感期,但小瑞妈妈显然没有意识到这一点。 
  两岁半对宝宝来说,是一个很重要的“分水岭”。这一时期的宝宝突然发现,周围的世界很有秩序,她希望一切都是按照原来的样子。比如说,饼干就应该是圆圆的,没有缺角。
 
   【规矩法则】:立规矩的同时充分考虑宝宝的感受 
  在家时,妈妈可以把给小瑞吃的饼干单独放一个盒子里,让她自己在里面挑。如果小瑞发现饼干破了,哭可以,但不可以向别人发脾气。妈妈要让小瑞明白,每个人都有自己的情绪,你不喜欢破了的饼干妈妈理解,你也可以哭,但不可以因此伤害到别人。 
  如果小瑞盒子里的饼干只剩下有破损的,妈妈最好不要再重新给小瑞买新的。应该告诉小瑞,妈妈知道你不喜欢破的,可是别人也不喜欢破的,所以你可以不吃,但不能把破的都推给别人吃。 
  如果到别人家玩,事先要跟小瑞讲好,这不是自己家。阿姨拿出来的饼干你可以不吃,但不可以自己在饼干盒子里乱翻,更不可以发脾气耍赖。当然啦,也可以适当跟主人打招呼,拿饼干的时候,挑几块好的放到盘子里。 
  专家点评: 
  虽然只是几块小小的饼干,聪明的妈妈却能借此和宝宝一起学习如何控制自己的情绪,体谅和理解他人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017