注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

孩子参加集体活动的益处  

2013-06-03 13:14:13|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子参加集体活动的益处

·  在集体活动中,尤其是竞赛式的集体活动中,为了集体的利益,在荣誉感的驱使下,幼儿会克服自私心理,自觉地与同伴合作和分享。在相处中,为了得到同伴的喜爱和认同,幼儿会尽量克制自己不与别人争吵、打架,即便发生了矛盾,幼儿自己也会学着协调解决。同时,集体活动还有利于幼儿移情能力的培养,可以让幼儿学会尊重他人,理解同情他人的困难,并给予力所能及的帮助。幼儿园是幼儿体验集体生活的最好场所,也是培养孩子良好品德、陶冶性格的最好场所。

 多让孩子参加集体活动的好处:
     一、将来孩子富有团队精神。
     二、能与其他人和平共处。
     三、锻炼他的组织交际能力。
     四、不孤独,因此快乐,也因此拥有了一个好性格。
     五、因为有竞争,所以锻炼了他的反应能力,抗挫折能力,也因此孩子会积极向上。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017