注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

孩子为什么“没耳朵”  

2013-06-05 20:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       我在与家长交谈和接触时,常听到这种反映,说孩子在家很不听话,让他吃饭,让他洗脸,大人喊很多遍他们都无动于衷,好像没长耳朵一样,使做父母的毫无办法。

   一是做父母的无论要求孩子做什么,总喜欢大呼小叫,一件事重复许多遍,孩子慢就不停的催促、呵斥:“快来洗手,你快点不行吗?”,“快点吃,大口吃,快点往下咽!”不停地唠叨不奏效地催促,使孩子慢慢习惯了,变得毫不在乎,漫不轻心。
    二是正当孩子做一件事时,这时父母若要求孩子去做别的事,孩子自然不会情愿,不会顺从,就好像没长耳朵似的。
    三是孩子与家长意见不统一,孩子不愿服从家长,对家长的话视作耳旁风,这时的“没耳朵”,其实是一种反抗。
   总而言之,孩子“没耳朵”是多种因素造成的。主要责任在家长身上。当你要求孩子时要先看看孩子在干什么,然后用温和的、带有商量的口吻对孩子讲话,讲完后再听听孩子的意见。孩子一时任性不听话要耐心说服,千万不要大声喊叫。要求孩子有时可用眼神,用手势示意,这样可减少口舌,增加默契。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017