注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

孩子口吃怎么办?  

2013-10-31 15:08:18|  分类: 育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有好几位家长向我反映,孩子说话有时会结巴,昨天一位家长问:女儿3岁,有时说话较流利,但话一多或着急时就会结巴,如“我我我昨天去了动动动物园”。小朋友要是一笑话她,就结巴得更厉害了。请问该怎么办?
答:幼儿语言发展水平较低,词汇量积累不足,当表常被成人批评、纠正,或被同伴嘲笑,就更容易加剧紧张情绪,容易将暂时性口吃转变为顽固性口吃。所以最好顺其自然,多肯定和欣赏孩子,让他慢慢说,不要太着急。也不要让孩子模仿口吃。有的孩子觉得好玩,学着别人结巴地说话,时间一长便难以纠正。
        口吃是两三岁孩子语言发展的正常现象。一般持续几个月,长则一两年。要耐心倾听、帮助和鼓励。随着语言表达能力的增强,口吃现象会自然消失。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017