注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

父母做好3点宝宝将不再胆小  

2014-12-24 21:51:25|  分类: 育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   年纪小的孩子很多都胆心,怕黑暗、怕小猫、怕小狗等行业经常表露出来,很多父母都认为孩子太胆小,这些东西都害怕,认为自己的孩子没用,没有胆识。其他这样想法是错误的。孩子表现胆小是因为其想象力正在发展,一种自我保护的能力在发展,所以无需过多担忧。专家指出父母做好3点宝宝将不再胆小。

1、平时哪些举动会让宝宝变胆小

除了有遗传父母胆小的性格外,后天的胆小也会因为父母而造成,因为孩子胆小的性格有很大一部分是受到了父母行为态度的感染而造成的。在进入幼儿期后,孩子对外界的一切事物都感到新鲜、好奇,当没有确定这些事物是否安全时,孩子都会产生一种疑惑和不安全感,这时一种自我保护的表现。他们会认为世界的一切都是有生命的,所以会猜疑,从而变得胆小。

2、胆小不是基因在作怪

在生物链条来说,雌性的动物会比雄性的动物胆小,人也一样,所以女孩子往往会比男孩子要胆小很多。但其并不是天生胆小。很多家长认为女性胆小很正常,这样才会受到男孩子的爱怜和保护。如果家里有女孩子,当妈妈表现出胆小时,孩子们感受到,并且学习和模仿,也会变成妈妈一样胆小的人。所以父母要在孩子面前树立勇敢的好榜样,不要在孩子面前表现出焦虑、恐惧的负面情绪。

3、父母过度保护也会导致孩子胆小

很多父母,特别是爷爷奶奶,总是怕孩子碰着、摔着了,总是小心翼翼地保护孩子,寸步不离。什么事都要一手包办,没有给孩子独立的空间,使孩子从小养过度依赖的心理和被保护意识。这样习惯于被父母安排的孩子,对外界的一切没有好奇心、没有探索的欲望,当孩子需要独自去面对新事物时,就会变得用胆小、畏缩。

孩子年幼儿时候胆小是一种正常的行为,家长无需过多担心,在日常生活中,和孩子相处时,要表现出勇敢、自信、大胆的一面。这样会折射到孩子身上,时间长了,孩子也会受到感染,不再变得胆小,也会外界的事物有了更多的探索精神和求知的欲望。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017