注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyxz-中一班精灵De窝

用心托起明天的太阳

 
 
 

日志

 
 

语言《我喜欢我的小毯子》 早期阅读  

2014-09-23 10:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1.理解故事的情节和内容,了解小兔子是如何摆脱对小毯子的依恋的。

2.在倾听的过程中,感受小兔子的心理变化和成长的历程。

3.进一步体验成长的快乐。

《我喜欢我的小毯子》 

豆豆已经长大了。她大到能绕着池塘单脚跳上一整圈,一点儿也不停顿。她大到能去菜蒲公英,挑那些最可口的嫩芽给妈妈做菜吃。她甚至大到能把秋千荡得很高很高,高到她“咯咯”的笑声都飘到了树林的上空……

豆豆大到可以做所有这些事情了。但是,她还没有大到可以不抱着她的小毯子到处乱跑。

妈妈和爸爸温和地劝她:“豆豆,也许做事情的时候可以不带着小毯子,你试试看呢?”

哥哥也在一旁凑热闹:“就是嘛,只有小宝宝才会老是抱着小毯子!”

“才不是呢!”豆豆说。

为了防止家里人把小毯子拿走,豆豆制定了一个计划,叫做“和小毯子永不分开计划”。

第二天一大早,豆豆就溜出了家门。她要找一个隐秘的地方,把小毯子藏起来。

藏在池塘边上吗?不行,青蛙会发现的。

藏在被雷电劈开的树干中间吗?不行,小鸟会叼走的。

藏在松软的泥土里吗?不行,野鼠会找到的。

到底藏在哪儿才好呢?豆豆正在伤脑筋时,突然看到灌木丛里有一段空心木头,就把小毯子塞进了空心木头的深处。一整天,她都很开心,她再也不用担心她的小毯子会被别人拿走了。

不过,该上床睡觉的时候,豆豆却开始想她的小毯子了。因为她一直都是抱着小毯子睡觉的。

于是,豆豆赶紧出门,去找那片秘密的灌木丛,她想把小毯子带回家。

晚上的树林看起来跟白天的一点也不同!所有的空心木头好像都是一样的,到底哪段木头里藏着小毯子呢?“我的计划失败了,我把小毯子弄丢了!”可怜的豆豆没有办法,只好回家去。

丢了小毯子,豆豆的眼泪都要掉下来了。她抽泣这告诉妈妈:“我去找我的小毯子了,可是没找到。”

全家人都来安慰伤心的豆豆。哥哥把自己第二个喜欢的泰迪熊借给豆豆玩。

豆豆头一回没有抱着小毯子睡觉。她可不愿意还有第二个、第三个这样的夜晚。

但是,过了不久,找小毯子就变成了找瓢虫和找四叶苜蓿……变成了早最好的董……变成了坐木头雪橇……

后来,豆豆就完完全全忘记了她的小毯子。

春天来了。在一个有风的日子里,豆豆和她的朋友们在阳光灿烂的树林里追逐着蒲公英的绒毛伞。突然,她看到了一件非常奇怪的东西……豆豆看着小不点狐狸宝宝,终于明白了妈妈是对的——她真的长大了,大到再也不需要她的小毯子了。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017